彝人古镇积极响应创建文明城市,身体力行做好文明旅游表率

发表日期:2018-10-28

10月25日,由楚雄开发区社会事业发展局牵头,开发区综合行政执法局、东瓜镇创文办、彝人古镇社区、彝人古镇交警中队、治安中队、东瓜镇市场监督管理所等相关部门组成联合检查组对彝人古镇开展全国文明城市创建工作督导检查。


督查过程中,检查组重点对古镇内出店经营、占道经营、自建构筑物等违规行为进行了检查整治,同时,在景区相关部门的配合协同下,对景区内临街货柜等经营行为进行了规范统一。通过督导检查,景区进一步强化了旅游市场秩序管控力度,并确保景区旅游环境及旅游品质得到稳步提升。


全国文明城市是一座城市综合实力的象征,蕴含着一个城市向上向善的精神和人文品格,是支撑一座城市获取竞争力、实现可持续发展的动力。彝人古镇作为楚雄彝州旅游形象的对外展示窗口,一直以来都积极响应政府关于“文明城市”、“文明旅游”的号召,营造文明的景区环境,在接下来的工作中,景区也将不遗余力地配合此次创建工作,将文明城市的形象落位于景区点滴细节之中,切实践行文明城市、文明旅游的建设,为树立楚雄彝州文明城市,共建“中国彝乡·幸福楚雄”做出应有贡献。